CHAPADA DIAMANTINA

UM TERROIR ÚNICO NO INTERIOR DA BAHIA.

A Vinícola UVVA está localizado numa região única onde se encontram as maiores altitudes do Nordeste Brasileiro, conhecida mundialmente por sua vegetação exuberante de espécies nativas, por seus atrativos ligados ao Ecoturismo, cachoeiras, trilhas e piscinas naturais, a Chapada tem uma história de ocupação socioeconômica igualmente rica.

MICROCLIMA

1.150 METROS ACIMA DO NÍVEL DO MAR.

CLIMA SINGULAR.

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SOLO

O SOLO PERFEITO PARA VINHOS MAIS COMPLEXOS.

FRANCO ARGILO ARENOSO

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DUPLA PODA

O CICLO IDEAL PARA UVAS BEM MATURADAS.

COLHEITAS DE INVERNO

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VINÍCOLA UVVA / NOSSA HISTÓRIA

DO VINHO À UVVA

Na metade do século 19 a região agropecuária no interior da Bahia atraiu aventureiros de todos os lugares, inclusive da Europa, dispostos a desbravá-la atrás do ouro e das pedras preciosas. Seu nome: Chapada Diamantina, um lugar rico em natureza e história, que outrora foi a maior produtora de diamantes do mundo, onde a riqueza está gravada no seu próprio nome.

150 anos depois com a mesma perseverança dos primeiros desbravadores uma família, também de imigrantes europeus, iniciou em 2012 um projeto audacioso – a Vinícola UVVA: o plantio de uvas com objetivo de produzir vinhos finos, de alta gama, que somados ao enoturismo e a alta gastronomia introduziriam definitivamente o terroir da Chapada Diamantina no mapa nacional e internacional.

Este terroir tão singular quanto a natureza e as paisagens que o cercam, uma região única onde se encontram as maiores altitudes do Nordeste brasileiro, conhecida mundialmente por sua vegetação exuberante de espécies nativas, por seus atrativos ligados ao Ecoturismo, cachoeiras, trilhas e piscinas naturais.

Os vinhedos estão a uma altitude de 1.150 metros acima do nível do mar num solo classificado como Franco-Argilo-Arenoso, que carrega de suas origens inúmeras camadas de arenitos, conglomerados e calcários, resultantes de depósitos sedimentares primitivos.

Sua profundidade permite uma excelente drenagem, propiciando um perfeito desenvolvimento das raízes, permitindo-as que busquem nutrientes em camadas mais profundas do solo, fator que contribui para a complexidade dos vinhos. Nada mais natural do que trazer toda esta riqueza, beleza e história para o dar forma ao nosso projeto.

VINÍCOLA UVVA

CEPAS DIAMANTINAS. ESSE É O NOSSO TERROIR.